Weiterbildung
Gemeinsam mit diversen Erwachsenenbildungseinrichtungen wird Vegucation auch für ausgebildete Köche und Köchinnen angeboten. Ziel ist es, auf höchstem kulinarischen Niveau die pflanzliche Küche kennenzulernen und Wissen und Fähigkeiten zu vertiefen.

Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Kochpraxis: Das Programm geht von der Pâtisserie über internationale Spezialitäten und Rohkost zu pflanzlicher Küche auf Haubenniveau.
Inhalte
- Warenkunde über Fleisch-, Käse-, und Eialternativen
- Backen ohne gesättigte Fettsäuren
- Kochen ohne Cholesterin
- Verwendung von pflanzlichen Milchalternativen
- Neue Rezepte und innovative Zubereitungsarten
- Geringer Fußabdruck und klimafreundliches Kochen
- Zielgruppen erkennen und ansprechen
- Marketing der vegetarischen und veganen Küche
Aktuelle Kurse
Im Moment laufen die Kurse, der nächste Kurs am WIFI Wien starten.
Interessierte können sich bei Lisa Klein, austria@vegucation.eu, informieren!
Teilnahmebedingungen
Lehrabschluss als Koch/Köchin bzw. Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche
Teilnehmer/-innen ohne Lehrabschlusszeugnis: mindestens 5 Jahre einschlägige Praxis in der Küche
Für Informationen kontaktieren Sie bitte den Kursanbieter, zu dem Sie über den Link weitergeleitet werden.
“Das Experimentieren mit der veganen Küche ist eine Herausforderung, die mir den Spaß an meinem Beruf wiedergebracht hat!“, zeigt sich ein Koch begeistert.
Kochkurse für alle

Tipp: Es gibt ein breites Angebot an pflanzlichen Kochkursen, die sich an Privatpersonen richten. Eine Liste von Anbieter:innen finden Sie hier:
Vegane Koch- und Backkurse
